Hähnchen-Gemüseauflauf


Arbeitszeit ca 55 Minuten

Zutaten















  • Zucchini und Pastinake waschen und in kleine Würfel schneiden, Kürbisfleisch je nach Sorte und Konsistenz ggf. auch zerkleinern. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken.

  • Das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier abtupfen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Zucchini, Pastinake, Kürbis und ca. zwei Drittel der zerkleinerten Zwiebel in etwas Wasser ca. 20 Minuten lang bei mittlerer Hitze dünsten.

  • Die Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen, ca. ein Drittel der geschnittenen Zwiebel darin glasig schwitzen, Hähnchenfleisch und Knoblauch dazugeben. Das Fleisch bei schwacher bis mittlerer Hitze beidseitig anbraten.

  • Wenn das Fleisch gar ist, das Gemüse hinzufügen und weitere 5 Minuten erhitzen.

  • Für den Teig das Eiweiß steif schlagen. Die Butter schaumig rühren und mit Eigelb, Milch, Mehl und einer Prise Salz vermischen. Den Eischnee unterheben.

  • Hähnchen und Gemüse in eine Auflaufform füllen, den Teig darüber gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 50 Minuten lang backen, dabei evtl. nach einer halben Stunde abdecken.

  • Nach Belieben mit etwas Pfeffer bestreut servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt