Hähnchen-Mais Pie


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Den Schinken in kleine Würfel schneiden, den Porree putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden, die Möhren schälen und klein würfeln.

  • Die Hähnchenfilets in ca. 1 – 2 cm große Stücke schneiden, in 1 EL Öl anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel darin anbraten. Porree und Möhren dazugeben und etwa 3 Minuten mitdünsten. Brühe dazu gießen. Hähnchenwürfel, abgetropften Mais und Crème fraîche dazugeben und alles aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Hähnchenmischung in eine Auflaufform geben.

  • Den Blätterteig auspacken und in der Mitte zusammenlegen. Den Teig über die Form legen und am Rand ca. 1 cm überstehen lassen, restlichen Teig abschneiden. Teigränder gut an der Form festdrücken. Eigelb und Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. In die Mitte mit einem spitzen Messer einschneiden, ca. 5 cm, damit der Dampf entweichen kann.

  • Im vorgeheizten Herd (200°C Umluft) ca. 20 Minuten backen, bis der Teig goldgelb ist.

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AUTOR

Mark

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