- 30 Minuten
Als erstes die Kohlblätter in feine Streifen schneiden und mit etwas Salz verkneten damit es etwas mürbe wird. Das Bauchfleisch von Knorpeln und Knochen befreien und in sehr dünne Streifen schneiden (ca. 2 cm x 4 cm). Die Zwiebeln schälen - eine davon in feine Streifen schneiden, die andere Zwiebel fein würfeln.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Fleisch, einer gewürfelten Zwiebel und 2 Knoblauchzehen kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Rosmarin, Salbei, Oregano und Gyrosgewürz abschmecken (Vorsicht bei Gyrosgewürz mit höherem Anteil von Kreuzkümmel - das schmeckt schnell hervor). Alles möglichst kurz braten, damit das Fleisch nicht trocken wird.
Inder Zwischenzeit das Fladenbrot im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 4 Min. aufknuspern.
Den Joghurt mit 2 Knoblauchzehen, den halben fein gewürfelten Zwiebel, Salz, Pfeffer und der Pfefferminze abschmecken und glattrühren. Nach Geschmack mit etwas Olivenöl verfeinern.
Das aufgebackene Brot teilen und Taschen hinein schneiden. In jede Tasche jeweils 2 EL von der Joghurtsauce hinein geben und ca. 4 EL vom Fleisch. Dann noch Rotkohl, Weißkohl, Gurken, Tomaten, Zwiebelscheiben (evtl. auch Salatblatt) zugeben und nochmals von der Sauce darüber geben.
Tipps: Wer möchte, kann noch eine Schafskäsescheibe hinein geben und scharfe Paprikaflocken (Harissa) darüber streuen.
Wer möchte kann den Bauch durch Lammfleisch und auch zartes Steakfleisch ersetzen (jedoch der Bauch ist viel saftiger).
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: