- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Mehl, Zucker, Eier und Milch zu einem schönen Teig verarbeiten. Den Teig so lange ruhen lassen, bis die Äpfel geschält und klein geschnitten sind. Es ist wichtig die Äpfel klein zu schneiden, damit die Scheppkreppel in der Pfanne gut durchgebacken werden. Den Teig mit den Äpfeln nochmals gut verrühren.
Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Die ersten Bratlinge bei noch hoher Temperatur backen, damit die Pfanne schön heiß wird. Achtung: nicht anbrennen lassen. Dann die Temperatur deutlich runterdrehen. Die Scheppkreppel nun goldbraun backen. Mit einem Kartoffellöffel bekommen sie eine schöne Größe.
Es passen etwas vier Scheppkreppel in eine Pfanne mit einem Durchmesser von 28 cm. Nach jedem Durchgang einen Schuss Öl in die Pfanne geben.
Schmecken warm sehr lecker, aber auch noch am nächsten Tag.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: