Hessiche Scheppkreppel


Arbeitszeit ca 45 Minuten

Zutaten

  • Mehl, Zucker, Eier und Milch zu einem schönen Teig verarbeiten. Den Teig so lange ruhen lassen, bis die Äpfel geschält und klein geschnitten sind. Es ist wichtig die Äpfel klein zu schneiden, damit die Scheppkreppel in der Pfanne gut durchgebacken werden. Den Teig mit den Äpfeln nochmals gut verrühren.

  • Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Die ersten Bratlinge bei noch hoher Temperatur backen, damit die Pfanne schön heiß wird. Achtung: nicht anbrennen lassen. Dann die Temperatur deutlich runterdrehen. Die Scheppkreppel nun goldbraun backen. Mit einem Kartoffellöffel bekommen sie eine schöne Größe.

  • Es passen etwas vier Scheppkreppel in eine Pfanne mit einem Durchmesser von 28 cm. Nach jedem Durchgang einen Schuss Öl in die Pfanne geben.

  • Schmecken warm sehr lecker, aber auch noch am nächsten Tag.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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