- 25 Minuten
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, dann in feine Würfel schneiden. Oliven und Petersilienblätter grob hacken.
Mehl mit Backpulver und Salz in einer großen Rührschüssel mischen. Quark, Eier, Öl und Petersilie dazu geben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten.
Eine Kastenform (1,5 l Inhalt, 26 cm lang) mit Butter einfetten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (ca. 35 x 22 cm) und mit der Salami belegen. Tomaten und Oliven darauf verteilen. Den Teig von der kürzeren Seite her aufrollen und mit der Naht nach unten (!) in die Kastenform legen. Die Oberfläche kreuzweise mit einem Messer einritzen. Mit Milch bepinseln und mit Fenchel bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 55-60 Minuten backen. Danach kurz auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
Warm oder kalt servieren.
Vegetarische Variante: die Salami entfällt, statt dessen wird der Teig mit 100 g geriebenem Käse bestreut. Geeignet sind zum Beispiel: Parmesan oder Grana Padano, Pecorino, Gouda und fein zerbröckelter Feta.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3762 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: