- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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1 Bund Rettiche sind bei uns 3 Stück je ca. 30 cm lang. Bei kleineren Rettichen entsprechend mehr nehmen.
Den Rettich waschen, bürsten, putzen und grob raspeln. Die Zwiebel fein schneiden. Wer rohe Zwiebeln nicht verträgt, kann Frühlingszwiebeln probieren oder viel Schnittlauch nehmen.
Das Gemüse mit Salz und Essig vermischen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen, besser 2 - 3 Stunden und immer mal wieder durchmischen. Der Salat zieht ordentlich Wasser, deshalb nach ca. 1 Std. noch mal mit Salz und Essig abschmecken.
Die letzte Stunde zugedeckt (riecht stark!) im Kühlschrank ziehen lassen. Den Salat noch mal abschmecken, falls er zu würzig ist, einfach einen Schluck Wasser dazugeben, dann das Öl untermischen und mit etwas Schnittlauch (fürs Auge) bestreut servieren.
Dazu frisches Bauernbrot mit Butter reichen.
An heißen Sommertagen ein erfrischendes und sättigendes Essen und die Küche bleibt kalt.
Tipp: Nicht ins Büro mitnehmen, wegen des Geruchs, das gibt Ärger mit den Kollegen!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: