Kartoffel-Matjes-Salat à la Gabi


Arbeitszeit ca 35 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Kartoffeln waschen und mit Kümmel in Salzwasser bissfest kochen. Noch heiß pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

  • Erbsen im leicht gesalzenen Kalbsfond zugedeckt bei milder Hitze in 8-10 Min. bissfest kochen. Abgießen und dabei den Fond auffangen.

  • Matjesfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und wie den Kalbsbraten in 1 cm breite Streifen schneiden.

  • Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Dill abspülen, trockentupfen und hacken.

  • Essig mit Senf, Salz, Pfeffer, Worcester-Soße, abgekühltem Kalbsfond und Öl verrühren. Zwiebeln und Dill zufügen und die vorbereiteten Zutaten locker daruntermischen. Den Salat zugedeckt im Kühlschrank 2 Std. durchziehen lassen. Etwa 1 Std. vor dem Servieren herausnehmen und nochmals abschmecken.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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