- 30 Minuten
Kartoffeln in der Schale garen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Pilze klein schneiden, ebenso den gekochten Schinken. Die Zwiebel und die Lauchzwiebeln und die eingelegten, gut abgetropften Tomaten würfeln. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Kräuterseitlinge zugeben, ca. 5 min unter Rühren kräftig durchbraten, zum Schluß den Schinken und die Tomaten dazugeben, noch einmal durchbraten, mit Salz und Pfeffer eher kräftig abschmecken und beiseite stellen.
Eine ausgebutterte Auflaufform mit einer Lage Kartoffelscheiben auslegen. Darüber die Pilzmischung geben und mit 100 g Käse bestreuen. Mit den restlichen Kartoffelscheiben belegen.
Milch, Crème fraîche und Eier kräftig schlagen, mit Salz, Pfeffer, Schabzigerklee und Muskat fein abschmecken und über die Kartoffeln gießen. Mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen und mit Butterflöckchen besetzt in den vorgeheizten Ofen schieben. Bei 200°C 25 – 30 min backen, bis der Auflauf appetitlich braun ist.
Dazu passt frischer grüner Salat.
Tipp:
Schabzigerklee kann man durch Kräuter oder Bockshornklee ersetzen.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: