- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
---|
Blätterteigplatten nebeneinander auf einer bemehlten Fläche auftauen lassen. Inzwischen Spinat putzen (TK-Spinat schon vorher auftauen und gut abtropfen lassen, evtl. noch ausdrücken). Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken. Knoblauch und Zwiebeln kurz in Öl anbraten, Spinat hinzugeben und zusammenfallen lassen bzw. kurz erhitzen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen, gut ausdrücken und grob hacken. Käse zerbröseln. Mit Spinat, Quark, Eiern und Sesam gut vermengen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Blätterteig mit Wasser bepinseln. Platten übereinander legen und dünn ausrollen. Einen Kreis (ca. 36 cm Durchmesser) ausschneiden. Restlichen Teig nochmals mit etwas Wasser bepinseln und wieder dünn ausrollen. Einen Kreis mit ca. 20 cm Durchmesser ausschneiden.
Den größeren Kreis in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 20 cm Durchmesser) legen, Rand etwas hochziehen. Spinatmasse einfüllen. Den kleinen Blätterteigkreis auflegen. Eigelb mit Milch verquirlen und die Teigplatte damit bepinseln. Den Rand des Deckels fest an den Rand des unteren Teigs drücken. Teigdeckel über Kreuz einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 220°C auf der untersten Schiene ca. 40 Min. backen. Wird die Oberfläche zu dunkel, mit Backpapier abdecken.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2569 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: