- 14 Stunden
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Für das Sandwichbrot die Hefe in Milch auflösen. Das Salz und Mehl vermischen und die Hefemilch hinzugeben. Die Mischung 5 Minuten glatt kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Zwei Springformen mit je 18 - 20 cm Durchmesser gut einfetten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in zwei gleich große Teile teilen. Den Teig flach in die Formen drücken und noch mal zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Brote im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Beide Brote werden für eine Torte verwendet. Wenn ihr es in einer Form backt, ändert sich die Backzeit natürlich.
Die Brote dann jeweils ein- bis zweimal halbieren, je nach Höhe des Brotes.
Nun die Torte schichten, hier kann man ganz variabel sein:
Den Frischkäse mit frischen Kräutern und Salz und Pfeffer verrühren, etwas auf einem Boden verstreichen. Dann Salami, Käse und Gurken draufgeben und so jeden Boden gleich belegen. Ich habe nur dünn den Frischkäse zwischen den einzelnen Schichten darauf gegeben, wie auf einem normalen Sandwichbrot eben auch. Die Torte bekommt 4 - 6 Lagen, je nachdem wie oft ihr die Brote auseinander geschnitten habt. Die Menge des Frischkäses ist für die komplette Torte berechnet. Es kann natürlich auch mehr oder weniger benutzt werden, je nachdem wie dünn oder dick ihr sie bestreichen möchtet.
Die Torte dann ringsum noch mit Frischkäse einstreichen und nach Belieben dekorieren.
Die Füllung ist variabel und kann je nach Vorlieben gestaltet werden, auch vegetarisch möglich.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2351 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: