- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Die Spargelstangen sorgfältig mit einem Sparschäler putzen und in 1 cm dünne Rauten schneiden. Den Spargelkopf auf 5 cm Länge belassen, da dieses Stück butterweich ist.
Die Spargelabschnitte in einem Kochtopf mit 0,75 Liter Salzwasser, dem Abrieb der Muskatnuss und dem Zucker zum Kochen bringen. Die Abschnitte sollten nun ca.15 Minuten simmern, bis diese bissfest gegart sind. Die Brühe abseihen und für die Sauce auffangen. Beide Komponenten abgedeckt zwischenparken.
Die weiche Butter mit dem Mehl in einem Topf verrühren und bei mittlerer Hitze eine helle Mehlschwitze bereiten. Wenn sich die Schwitze leicht goldgelb verfärbt hat, mit dem Wein ablöschen und unter Rühren wieder reduzieren lassen. So bleibt ein leicht säuerlicher Geschmack zurück.
Nun mit der Spargelbrühe ablöschen und mit dem Quirl aufrühren, bis die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht hat. Im Anschluss auch die Sahne untermischen. Diese Sauce sollte jetzt nochmals 15 Minuten bei mehrmaligem Rühren leicht simmernd köcheln.
Jetzt den Parmesan einrühren, bis dieser sich mit der Sauce verbunden hat. Bevor nun die gegarten Spargelstücke dazukommen, noch die gewaschene und frisch gehackte Petersilie unterheben und nochmals mit Salz abschmecken.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: