Herzhafte Kürbissuppe mit Hähnchen und Shrimps


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:20 Minuten


  • Das Kürbisfruchtfleisch fein raspeln. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und beides fein reiben. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und sehr klein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und überbrühen. Anschließend abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und die Viertel klein würfeln.

  • Chili mit Ingwer und Knoblauch in einem heißen Topf im Kokosfett anschwitzen. Den Kürbis kurz mitschwitzen und etwas Wasser (ca. 400 ml) mit dem Reiswein, Sherry, Fischsauce und Limettensaft abgießen. Die Tomaten zufügen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.

  • Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zur Suppe geben und etwa 5 Minuten schmoren lassen. Nach Bedarf etwas Wasser nachgießen. Die Shrimps ergänzen und 1-2 Minuten gar ziehen lassen.

  • Die Suppe mit Tamarinde abschmecken, auf Schälchen verteilen und mit Koriandergrün bestreut servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt