- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Oliven, die getrockneten Tomaten in Öl und die Paprikaschote sehr fein würfeln. Den Feta-Käse in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken.
Das gewürfelte Gemüse und die Crème fraîche zu dem Feta-Käse geben und gut vermengen. Mit Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Paprikagewürz nach Bedarf abschmecken (Richtwert: ca. 1 TL von jedem Gewürz).
Den Blätterteig etwas ausrollen. In zwei gleich große Teile teilen. Die Füllung auf einer Hälfte des Blätterteigs gleichmäßig verstreichen. Die andere Hälfte des Blätterteigs auflegen, so dass eine Art Sandwich entsteht. Den Blätterteig in 16 Streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, dabei den Streifen ein- bis zweimal aufdrehen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Die Stangen ca. 10 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und vollständig auskühlen lassen.
Tipp: Sollte etwas von der Füllung übrig bleiben, eignet sie sich auch hervorragend als vegetarischer Brotaufstrich.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3134 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: