- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Möhren und Kartoffeln schälen. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Nach knapp 10 Min. die Möhren zugeben und mitgaren. Matjesfilet abspülen, trocken tupfen und klein schneiden. Zwiebel fein würfeln. Rote Bete grob reiben. Kartoffeln und Möhren abgießen und auskühlen lassen.
Kartoffeln grob reiben. Die Hälfte als untere Schicht auf einen großen Teller oder Platte anrichten. Mit der Hälfte der Mayonnaise bestreichen. Matjes darauf verteilen und mit Zwiebeln bestreuen. Restliche Kartoffeln so darauf verteilen, so dass alles ganz bedeckt ist. Mit dem Rest der Mayonnaise bestreichen. Möhren grob reiben und als nächste Schicht auf den Salat geben. Rote Bete auf den Möhren verteilen. Salat zugedeckt über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
Am nächsten Tag das Ei in ca. 8 - 10 Min. hart kochen. Abschrecken, schälen und klein hacken. Als letzte Schicht auf dem Salat verteilen. Nun die Kräuter fein hacken, über den Salat streuen und servieren.
Dieser Schichtsalat wird in Russland "Shuba" genannt, was übersetzt schlicht "Pelz" bedeutet. Er ist ein beliebtes Gericht für Festtage.
Tipp: Wird oft noch mit einer Schicht geriebenem Apfel ergänzt.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 400 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: