- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|
Die Zwiebeln schälen und grob klein schneiden, in etwas Butter andünsten. Während die Zwiebeln schmoren, den Kürbis vierteln und mit einem Löffel die Kerne entfernen, in grobe Stücke zerteilen. Ebenso die Kartoffeln, Äpfel und die Rüben schälen und grob zerkleinern. Wenn die Zwiebeln leicht gebräunt sind, das andere Gemüse und die Äpfel in den Topf geben und mit Wasser aufgießen, dass alles knapp bedeckt ist. Nun ca. eine halbe Stunde auf kleiner Flamme kochen, bis alles weich ist, dann die Sahne zugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Anschließend mit dem Pürierstab alles fein pürieren, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken oder einfach etwas gekörnte Gemüsebrühe zugeben. Kurz vor dem Servieren noch etwas gehackte Petersilie zugeben. Wer es mag, kann auch noch eine Prise Zimt oder etwas Lebkuchengewürz zufügen.
Dazu passt gut Baguette mit Butter und ein Klecks Crème fraîche in die Suppe.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: