Herbstsuppe


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Zwiebeln schälen und grob klein schneiden, in etwas Butter andünsten. Während die Zwiebeln schmoren, den Kürbis vierteln und mit einem Löffel die Kerne entfernen, in grobe Stücke zerteilen. Ebenso die Kartoffeln, Äpfel und die Rüben schälen und grob zerkleinern. Wenn die Zwiebeln leicht gebräunt sind, das andere Gemüse und die Äpfel in den Topf geben und mit Wasser aufgießen, dass alles knapp bedeckt ist. Nun ca. eine halbe Stunde auf kleiner Flamme kochen, bis alles weich ist, dann die Sahne zugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Anschließend mit dem Pürierstab alles fein pürieren, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken oder einfach etwas gekörnte Gemüsebrühe zugeben. Kurz vor dem Servieren noch etwas gehackte Petersilie zugeben. Wer es mag, kann auch noch eine Prise Zimt oder etwas Lebkuchengewürz zufügen.

  • Dazu passt gut Baguette mit Butter und ein Klecks Crème fraîche in die Suppe.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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