Herbstauflauf



  • Die Roten Bete putzen und in einen Topf mit Wasser geben, ca. 15 Minuten kochen lassen (müssen nicht durch werden). Währenddessen den Kürbis zerteilen, die Kerne entfernen, schälen und in Stückchen schneiden. Die Äpfel ohne Kerngehäuse aber mit Schale ebenfalls klein schneiden.

  • Wenn die Rüben fertig sind, diese kalt abspülen (damit man sie halten kann ...), schälen und auch klein schneiden. Alles zusammen mit den Nüssen in eine große Schüssel füllen und durchmischen.

  • Die Hafersahne in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen versprudeln. Dafür die Muskatnuss reiben, den Zimt mörsern (oder Pulver nehmen) und die Kardamomkapseln schälen und das Innere mörsern (oder eben auch Pulver nehmen).

  • Die Kürbis-Apfel-Rüben-Nuss-Mischung auf einem tiefen Backblech verteilen, die Sahne darüber gießen. Das Blech ins vorgeheizte Rohr schieben und bei 180°C (Heißluft) ca.20 - 25 Min backen. Danach noch mit 180°C (Oberhitze oder Grillstufe) für 5 - 10 Min. fertig backen.

  • Dazu passen z. B. trockener Rotwein, ein Herbstabend und Kerzen …

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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