- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 4 Stunden |
Alle Mehle in eine große Schüssel sieben. Eine Mulde in der Mitte formen, die Hefe hineinbröseln und den Zucker zufügen. Das Salz und den Koriander auf den Rand streuen. Eine kleine Tasse vom lauwarmen Wasser über die Hefe gießen und mit ein wenig Mehl vermischen. 10 Minuten stehen lassen.
Das restliche Wasser nach und nach dazugießen und gleichzeitig mit den Knethaken der Küchenmaschine kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Mit einem Tuch abdecken und stehen lassen, bis sich das Volumen des Teiges ungefähr verdoppelt hat. Das dauert je nach Raumtemperatur 1-3 Stunden. Die Kürbiskerne unterkneten und wieder gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Backofen auf 225°C Umluftgrillen 10 Minuten vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit bemehlten Händen behutsam den Teig auf das Papier fallen lassen. Einen Laib formen und nach Belieben mit einem scharfen Messer einritzen. In den heißen Ofen schieben und 30 Minuten backen. Die Temperatur auf 170°C herunterschalten und weitere 30 Minuten backen.
Je nach Ofen können Temperatur und Backzeit abweichen, bei mir ist das Brot nach den ersten 30 Minuten schon sehr gut gebräunt und nach 60 Minuten durchgegart (muss beim Daraufklopfen hohl klingen).
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3732 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: