- 1 Stunde
Backofen auf 175°C vorheizen, eine Springform von 24-26 cm Durchmesser fetten und bemehlen oder mit Backpapier/-folie auskleiden.
Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, zur Seite stellen.
Eigelbe mit den restlichen Zutaten verrühren, Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und ca. 50 Min. backen, Stäbchenprobe machen! 10 Min. in der Form abkühlen lassen und danach bis zum völligen Erkalten auf ein Kuchenrost geben.
Nach Belieben mit Zuckerguss oder Kuvertüre überziehen und evtl. mit Zuckerstreuseln, Schokostreuseln, Krokant o.ä. bestreuen.
Der Kuchen schmeckt auch nach 4-5 Tagen noch saftig und frisch. Jedoch sollte er in einem geschlossenen Kuchenbehälter/-glocke aufbewahrt werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4574 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: