Herzhaftes Roggenbrot


Arbeitszeit ca 35 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde 20 Minuten


  • Hefe und Sauerteig im lauwarmen Wasser gut verrühren. Mehlsorten, Backmalz und Salz gut vermischen und zu dem Hefe-Sauerteiggemisch geben. Dann mit der Knetmaschine 8 Min kneten. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und abgedeckt 45 Minuten gehen lassen, dabei alle 15 Min rundwirken. Danach den gegangenen Teig nochmals rundwirken, dann oval formen und in ein bemehltes Gärkörbchen geben. Nochmals abgedeckt 35 Minuten gehen lassen.

  • Denn Backofen auf 240° vorheizen und das Brot in die Mitte einschieben und 100 ml Wasser auf den Backofenboden schütten (für den Dampf), 10 Min backen. Danach auf 220° runterschaltenund in ca. 35 Minuten fertig backen. Klopfprobe machen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt