Helgas schwäbischer Lumpensalat


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Wurst und den Käse in längliche Streifen schneiden, die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, den Schnittlauch in Röllchen hacken/schneiden, die Gurken auch in längliche, nicht zu dicke Streifen schneiden.

  • Mit dem Öl, dem Gurkenwasser und den Gewürzen eine Marinade anrühren und abschmecken. Mit dem Salz vorsichtig hantieren, die Wurst ist ja schon recht salzig. Wer es gerne pikanter oder schärfer mag, kann z. B. scharfen Senf und/oder auch scharfes Paprikapulver nehmen. Das Gurkenwasser nahm meine Mutter immer anstatt von Essig, das habe ich auch so übernommen, ist natürlich nicht zwingend.

  • Alle Zutaten in einer großen Salatschüssel gut mischen und zum Durchziehen für mindestens 2 Stunden verschlossen oder zumindest abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren unbedingt noch mal abschmecken, vielleicht fehlt ja noch die ein oder andere Note im Geschmack! Da wir alle auch gerne etwas schärfer essen, mische ich öfters noch 2-3 frisch gehackte Chilischoten darunter.

  • Zusammen mit frischem Baguette oder auch mit Toast servieren, meine Mutter hat auch manchmal eine Brezel dazu gereicht. Heute trinken wir gerne ein helles Pils dazu, das durften wir natürlich als Kinder noch nicht.

  • Im Kühlschrank hält der Salat verschlossen auch gut 2-3 Tage.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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