Lauwarmer Linsensalat mit Austernpilzen und Walnüssen



  • Linsen in reichlich Wasser bissfest kochen, kurz vor Ende der Kochzeit salzen. In ein Sieb geben, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben und bedeckt warm halten.

  • Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Schalotte kurz anschwitzen. Die Austernpilze dazugeben und etwa 4-5 Minuten köcheln lassen. Die Kräuter und die Nüsse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen.

  • Eine Vinaigrette aus dem Wasser, Sojasauce, Rotweinessig, Honig und den Ölen zubereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Jeweils 4 Chicoreeblätter pro Person sternförmig auf einem Teller anrichten. Die Linsen darauf verteilen und mit 2/3 der Vinaigrette begießen. Die Pilzmischung auf die Linsen geben und mit dem Rest der Vinaigrette begießen.

  • Mit frischem Baguette oder Pain de Campagne und einem würzigem Rotwein (Bordeaux oder Pinot Noir) servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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