- 10 Minuten
Die Feigen abtropfen lassen und den Saft auffangen. In einer Pfanne den Zucker langsam karamellisieren lassen und mit dem Feigensaft ablöschen. Die Zimtrinde und den Zitronensaft (nach Geschmack) zugeben und köcheln lassen. Das Stärkemehl mit etwas Wasser oder aber einem Rest vom Feigensaft verrühren und die Sauce eindicken. Eventuell etwas mehr Stärke nehmen (je nach Geschmack). Zum Schluss die Feigen zugeben und heiß werden lassen.
Das Vanilleeis in Schalen anrichten, mit der Sauce übergießen und mit den Feigen dekorieren. Mit etwas Zimt bestreuen und sofort servieren. Am besten schmeckt der "Traum aus Tausend und Einer Nacht", wenn sich das geschmolzene Eis mit der Sauce verbindet.
Wer mag, kann auch Schlagsahne zugeben, allerdings finde ich, dass das gar nicht nötig ist.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: