Heidelbeerklöße


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde

Zutaten













  • Mehl in eine Schüssel geben und eine Grube für die Hefe bilden. Hefe zerkleinern und mit der leicht erwärmten Milch und einem TL Zucker verrühren, am besten in einer Tasse, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Das Hefegemisch in die Grube geben und mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig ca. 20 Minuten gehen lassen. Bilden sich auf der bemehlten Hefe Risse, ist er lange genug gegangen.

  • Dann gibt man die Eier, den Zucker und die Butter und die Prise Salz hinzu und verknetet die Masse zu einem Teig. Teig nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.

  • Dann Klöße formen und in die Mitte die gewaschenen und abgetropften Heidelbeeren geben. Die Klöße nochmals 10 Minuten gehen lassen und dann 10 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen.

  • Zwischenzeitlich 50 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen und etwas braun werden lassen.

  • Nach dem Herausnehmen die Klöße mit einer Gabel aufreißen. Mit der braunen Butter und Zimt und Zucker anrichten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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