Hefeteig-Osternester


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten

Zutaten











  • Für diesen Teig braucht kein Vorteig angefertigt werden. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Hefemilch, Puderzucker, Ei, Salz und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben. QimiQ und Butter schmelzen und zu den restlichen Zutaten geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten und 30 Minuten an einem lauwarmen Ort gehen lassen.

  • Den Teig nochmals gut durchkneten und ca. 50 g schwere Teigstücke abwiegen. Aus jedem Teigstück einen ca. 18 cm langen Strang formen. Jeweils 2 Stränge zu einer Kordel zusammendrehen und zu einem Kranz formen, mit Eigelb bestreichen.

  • Etwas Küchenpapier zerknüllen, mit Alufolie umwickeln. Die Alufolieneier in die Mitte des Kranzes setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 - 20 Minuten backen.

  • Die Alufolieneier entfernen. Die Osterkränze auskühlen lassen und evtl. mit Zuckerglasur bestreichen. Danach in den, mit dem Alufolienei frei gehaltenen Platz, ein gefärbtes Osterei setzen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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  • 30 Minuten
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