- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Für diesen Teig braucht kein Vorteig angefertigt werden. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Hefemilch, Puderzucker, Ei, Salz und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben. QimiQ und Butter schmelzen und zu den restlichen Zutaten geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten und 30 Minuten an einem lauwarmen Ort gehen lassen.
Den Teig nochmals gut durchkneten und ca. 50 g schwere Teigstücke abwiegen. Aus jedem Teigstück einen ca. 18 cm langen Strang formen. Jeweils 2 Stränge zu einer Kordel zusammendrehen und zu einem Kranz formen, mit Eigelb bestreichen.
Etwas Küchenpapier zerknüllen, mit Alufolie umwickeln. Die Alufolieneier in die Mitte des Kranzes setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 - 20 Minuten backen.
Die Alufolieneier entfernen. Die Osterkränze auskühlen lassen und evtl. mit Zuckerglasur bestreichen. Danach in den, mit dem Alufolienei frei gehaltenen Platz, ein gefärbtes Osterei setzen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: