- 45 Minuten
Die Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Den Zucker zugeben. Eine Puddingform ausbuttern. Mehl, Ei und die Zitronenschale zur Hefemilch geben. So lange mit einem Mixer verkneten, bis der Teig Blasen wirft und sich vom Rand löst. Den Teig in die Form geben, die Form aber nur bis zur Hälfte füllen, da der Teig sonst zu weit hochgeht. Deckel schließen. In einem hohen Topf Wasser erhitzen, die Puddingform hineinstellen und ca.1-1 1/2 Stunden kochen lassen. Die Form sollte zu 3/4 immer im Wasser stehen, also bei Bedarf kochendes Wasser nachgießen. Wenn der Pudding fertig ist, wird er auf einen Teller gestürzt und in Portionen geteilt.
Dazu reicht man Kompott oder Vanillesauce.
Tipp: Wenn man mag, kann man noch 40 g Rosinen unter den Teig heben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: