Hefeplinsen mit Korinthen


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Milch, Mehl, Eier, Zucker, Salz, Muskat und Hefe zu einem glatten Teig zusammenrühren. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  • In einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett die Plinsen ausbacken. Dabei jeweils etwas Teig in die Pfanne geben, nicht zu viel, damit die Plinsen nicht zu dick werden, und die Oberseite sofort mit Korinthen (Menge nach Belieben) bestreuen, solange sie noch flüssig ist. Wenn sie anfängt fest zu werden, wenden und kurz fertig backen.

  • Während in der Pfanne die erste Plinse gebacken wird, in einem kleinen Topf Butter zum Bestreichen zerlassen. Bei Bedarf zerlasse ich später nochmal extra Butter und fange lieber mit etwas weniger an.

  • Heiße, gebräunte Plinsen auf einer Seite mit zerlassener Butter bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen. Zusammenrollen und servieren, bzw. im Ofen warm halten, bis alle gebacken sind.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt