- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Milch, Mehl, Eier, Zucker, Salz, Muskat und Hefe zu einem glatten Teig zusammenrühren. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
In einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett die Plinsen ausbacken. Dabei jeweils etwas Teig in die Pfanne geben, nicht zu viel, damit die Plinsen nicht zu dick werden, und die Oberseite sofort mit Korinthen (Menge nach Belieben) bestreuen, solange sie noch flüssig ist. Wenn sie anfängt fest zu werden, wenden und kurz fertig backen.
Während in der Pfanne die erste Plinse gebacken wird, in einem kleinen Topf Butter zum Bestreichen zerlassen. Bei Bedarf zerlasse ich später nochmal extra Butter und fange lieber mit etwas weniger an.
Heiße, gebräunte Plinsen auf einer Seite mit zerlassener Butter bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen. Zusammenrollen und servieren, bzw. im Ofen warm halten, bis alle gebacken sind.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: