- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Backofen auf 190°C vorheizen. Heidelbeeren kurz abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. Für den Teig Mehl, Backpulver, Quark, Milch, Öl, 75 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, sowie die Prise Salz in eine Rührschüssel geben und alles gut verkneten.
Das Backblech gründlich einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf geben und mit einem leicht bemehlten Nudelholz ausrollen, danach mit den Händen gleichmäßig zu den Rändern hindrücken. Dabei einen Teigrand formen.
Heidelbeeren gleichmäßig auf den Teig verteilen. Sauerrahm, Eigelb, 75 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, Zitronensaft und Speisestärke in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen verrühren. Den Guss gleichmäßig über die Früchte verteilen.
Den Heidelbeerkuchen auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter ganz auskühlen lassen und in quadratische Stücke schneiden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3801 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: