- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Vorbereitung:
Die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
Der Teig:
Das Mehl abwiegen und mit dem Salz und dem Backpulver vermischen.
Die 2 Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, dann Öl und Ginger Ale/Mineralwasser dazugeben und unterrühren.
Zu der schaumigen Eimasse nun nach und nach die Mehlmischung geben und verrühren.
Alles in eine 28er-Springform füllen und bei 180°C ca. 20min backen.
Nach dem Auskühlen den Boden in 2 gleiche Teile teilen. 1 der Böden nun wieder in die Springform legen.
Die Füllung:
2 Becher Sahne mit 2 Päckchen Vanillezucker und Sahnesteif schlagen.
150g Heidelbeeren mit einer Gabel leicht zerdrücken und mit der Hälfte der Sahne mischen, diese Mischung auf dem vorbereiteten Boden verteilen und den 2. Boden obenauf legen.
Nun die 2. Hälfte der Sahne mit dem Quark und einem Päckchen Vanillezucker vermengen und auf dem 2. Boden verteilen. Obendrauf die restlichen Heidelbeeren verteilen.
Nun den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, etwas abkühlen lassen und auf der Torte verteilen.
Bemerkung:
Die Torte am besten über Nacht kalt stellen, damit sie am nächsten Tag die gewünschte Festigkeit hat.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3195 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: