- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Zucker, 50 ml Wasser und etwas von dem Mehl verrühren. Die Schüssel abdecken und den Vorteig an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
Dann restliches Wasser und Öl zum Vorteig geben. Alles gründlich verkneten. Wieder zudecken und weitere 45 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig ca. verdoppelt hat.
Mit Zutaten nach Belieben belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 250°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 220°C) etwa 25 Minuten backen.
Reicht für ein Backblech oder auch für zwei - wer wenig Teig mag.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2016 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: