Kokos-Zitronen-Herzen


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die Kokosflocken für den Teig kurz im Mixer (z. B. Moulinette) etwas feiner mahlen. Das Kokosöl schmelzen. Kokosflocken und Kokosöl mit den restlichen Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten (Mixer mit Knethaken) und den Teig in Klarsichtfolie eingewickelt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

  • Den Teig anschließend ca. 0,5 cm dick ausrollen. Ich mache das immer zwischen einer Lage Backpapier (unten) und der Klarsichtfolie (oben), die ich zum Einpacken des Teiges verwendet habe. Aus dem Teig Herzen ausstehen und diese auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Man kann die Plätzchen ruhig dicht aneinander legen, da sie nicht auseinanderlaufen.

  • Anschließend die Bleche nacheinander bei 180°C Unter- und Oberhitze auf der mittleren Schiene in ca. 10 min. hellbraun backen (Backdauer jedoch vom eigenen Ofen abhängig machen!). Danach die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Aus Puderzucker und Zitronensaft einen dicken Guss anrühren und die Plätzchen mit Hilfe eines Backpinsels damit bestreichen und den noch nassen Guss mit etwas Kokosflocken bestreuen, dabei am besten immer nur 4 Plätzchen mit Guss bestreichen, Kokosflocken drüberstreuen und dann die nächsten 4 Plätzchen so verzieren bis alle Plätzchen aufgebraucht sind.

  • Den Guss gut trocknen lassen und die Plätzchen anschließend gut verschlossen kühl und trocken lagern.

  • Die angegebene Menge reicht für 60-65 Plätzchen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt