- 40 Minuten
Ofen auf 180°C vorheizen und eine Springform fetten.
Teig:
Eier trennen und Eiweiß mit 1/3 des Zuckers steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiß, gesiebtes Mehl und Schokodrops auf die Schaummasse geben und unterheben.
Teig in die Springform geben und bei 180° 30-45 min. backen.
Füllung:
Mascarpone, Quark, restlichen Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Gelatine in kaltem Waser einweichen, ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Einen Teil der Creme mit der Gelatine verrühren und dann in den Rest der Creme rühren. Sahne schlagen und unterheben.
Den ausgekühlten Biskuit quer halbieren. Den unteren Boden mit einem Tortenring umschließen, die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen und die Hälfte der Creme darauf streichen. Den zweiten Boden darauf legen und mit den restlichen Himbeeren belegen. Die restliche Creme darauf geben und glatt streichen. Kühl stellen.
Dekoration:
Die Torte aus dem Ring lösen, Sahne schlagen und den Rand der Torte damit einstreichen. In 18 Stücke einteilen und mit dem Rest der Sahne und den Himbeeren ausgarnieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4660 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: