Heidelbeertarte mit Mandelcreme


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten

Zutaten














  • Mürbeteig:

  • Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Butter, Ei und Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  • Mandelcreme:

  • Die Butter und den Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier und die Mandeln dazugeben. Die Masse zu einer Creme verrühren. Den Zitronensaft unterrühren.

  • Eine Tarteform einfetten und den Mürbeteig dünn ausrollen und mit einem kleinen Rand hineindrücken. Die Mandelcreme auf dem Teigboden verteilen. Die Heidelbeeren leicht in die Creme drücken.

  • Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft ca. 30 Minuten backen.

  • Nach dem Auskühlen die Tarte mit Puderzucker bestreuen.

  • Bei 12 Stücken hat jedes Stück 438 Kcal.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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