- 20 Minuten
Mehl in eine genügend große Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit einem TL Zucker, etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl (jeweils von der Gesamtmenge abziehen) zu einem Vorteig anrühren. (Mach´ ich immer in einem extra Schüsselchen und gebe das Ganze dann erst ins Mehl.) Zirka 15 min. gehen lassen.
Dann die übrigen Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Ein Backblech leicht (!) einölen und den Teig darauf verstreichen. Etwa 10 bis 15 min. ruhen lassen und dann nach Belieben belegen. (Zum Beispiel Zwetschgen, echt lecker.) In den vorgeheizten Backofen mittig einschieben.
Backzeit: ca. 30 Minuten, je nach Belag. Temperatur: 210°C Ober/Unterhitze.
Wer es etwas knuspriger mag, kann die Milch zur Hälfte durch Wasser ersetzen oder bei Pizza die Butter durch Olivenöl.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2304 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: