Hefekränze zum Osterfest


Zutaten

  • Die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen. Das Mehl mit der Hefe mischen. Die übrigen Teigzutaten und die lauwarme Milch-Butter-Mischung hinzufügen und alles gut durchkneten. Den Teig zudecken und für ca. 40 Minuten an einem warmen Ort stellen.

  • In der Zwischenzeit das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180°C vorheizen.

  • Den gegangenen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer 30 cm langen Rolle formen, je 2 Rollen umeinander schlingen und als Kränzchen auf das Backblech legen.

  • Eigelb und Milch miteinander verquirlen, die Kränze damit bestreichen und mit etwas Hagelzucker bestreuen. Auf dem Blech nochmal ca. 10 Minuten gehen lassen, dann 20 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt