- 1 Stunde 15 Minuten
Die Milch mit 200ml Wasser, dem Zucker und dem Safran in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen und eine Minute kochen lassen. Die Safranmilch vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Das Ghee in einem Topf schmelzen und den Grieß bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren goldbraun rösten.
Die Kardamomsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen.
Mit der Safranmilch, den Rosinen und den Mandelstiften unter den Grieß mischen.
Bei mittlerer Hitze alles köcheln lassen, bis die Masse eindickt.
Den Grieß kann man warm oder kalt servieren.
Man kann auch getrocknete Pflaumen und Cashewkerne verwenden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: