- 50 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Teig:
Milch, Butter, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Mehl, Ei und Salz zugeben und 3 Min./Stufe Teig kneten. Teig umfüllen und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Füllung:
Haselnüsse und Schokolade in den Mixtopf füllen und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Äpfel, Zucker und Zimt hinzufügen und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Falls die Masse zu fest ist, 50 g Milch untermischen.
Teig dünn zu einem Rechteck (ca. 50x60 cm) ausrollen. Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Schmalere Seiten ein bisschen einklappen. Von der langen Seite her einrollen. Die Rolle längs halbieren, so dass zwei lange, offene Stränge entstehen. Beide Stränge wie ein Andreaskreuz mit der Schnittfläche nach oben übereinander legen. Jeweils zum Ende hin die offenen Stränge flechten. Geschlungenen Teig als Kranz auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Milch bestreichen.
Nochmals 15 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen. Danach die Backtemperatur auf 180°C verringern und weitere 40 Minuten backen.
Für 25 Portionen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5911 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: