Apfel-Rotkohl mit Geling-Garantie


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Zum Abmessen wurde eine Tasse mit 125 ml Fassungsvermögen benutzt.

  • In einem großen Kochtopf den Schweineschmalz erhitzen. Den Rotkohl vierteln, in mundgerechte Stücke schneiden und in den Topf geben, umrühren und im Schmalz schmoren. Die Äpfel schälen, vierteln, in kleine Stücke schneiden und mitschmoren. Zucker, Salz und Essig hinzufügen und umrühren. So viel Wasser auffüllen, dass es oben im Rotkohl sichtbar wird. Die Lorbeerblätter und Nelken zugeben. Ich benutze hierfür Papier-Teefilter, die ich mit Gefrier-Draht verschließe. Nach dem Kochen lässt sich dieser Beutel leicht entfernen.

  • Mit Deckel ca. 2 Stunden kochen. Bei einem Schnellkochtopf verringert sich die Kochzeit. Faustregel: 1/3 der üblichen Kochzeit, hier also ca. 40 Minuten. Bei einem Schnellkochtopf mit 5,5 Litern sind diese Mengenangaben ideal.

  • Bei Bedarf mit Zucker, Salz und Essig nachwürzen.

  • Mehl in einer Schüssel mit kaltem Wasser verquirlen, in den kochenden Rotkohl einrühren und ca. 8 Minuten unter Rühren leicht kochen. Wichtig bei normalem Mehl, um einen guten Geschmack zu erzielen.

  • Das ist seit Generationen unser Familienrezept. Günstig, lecker und super zum Einfrieren geeignet. Ich friere den Rotkohl mittlerweile gerne in 1000 ml Eisbehältern ein. Aufgetauten Rotkohl langsam erwärmen und das Umrühren nicht vergessen!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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