- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in dünne Scheibchen schneiden. Schnell mit dem Zitronensaft mischen, damit sie nicht braun werden.
FÜR DEN TEIG:
Die Sahne halbsteif anschlagen, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und den Zitronenabrieb unterrühren. Die Eier einzeln nach + nach einarbeiten. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Masse geben und mit einem Holzlöffel locker unterheben. Den Teig auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den Apfelscheiben fächerartig eng belegen.
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Backzeit insgesamt 30 Minuten.
Das Backblech zunächst auf die 2. Schiene von unten (bei Ober-/Unterhitze) in den Ofen schieben und den Kuchen 15 Minuten vorbacken.
FÜR DEN BELAG:
Während des Vorbackens die Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen, Zucker, Milch und etwas Zimt (nach Geschmack) dazu geben und unter ständigem Rühren aufkochen und etwas karamellisieren lassen. Die Mandelblättchen unterrühren.
Diese Masse nach 15 Minuten Backzeit zügig auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und noch weitere 15 Minuten bei gleicher Temperatur fertig backen. Diesmal bitte das Blech auf die 2. Schiene von oben schieben! Der Mandelbelag sollte eine goldgelbe Farbe haben.
Nach der Backzeit den Kuchen ca. 1 Stunde abkühlen lassen.
TIPP:
Dazu schmeckt eine große Kugel Vanille-Eis.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5778 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: