- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Hefe zerbröckeln und in 50 ml lauwarmer Milch auflösen. In das Mehl eine Mulde drücken und den Zucker auf dem Rand und in der Mulde verteilen. Die Hefemilch dazugeben und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten gehen lassen.
Die zerlassene Butter, die restliche lauwarme Milch, Zitronenschale, Ei und Salz dazugeben und alles gut verkneten. Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte ausrollen, ca. 50 cm x 40 cm. Die Teigplatte sollte etwa 1cm dick sein. Mit sehr weicher Butter bestreichen und mit einer Mischung aus Vanillezucker und Zimt bestreuen. Den Teig längs übereinander klappen und quer in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wie eine Spirale drehen und einen Knoten in der Mitte machen, die Enden nach unten klappen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Milch oder Eigelb bestreichen . Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad Heißluft in 18 bis 20 Minuten goldgelb backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3615 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: