- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
In einer großen Tasse oder kleinen Schüssel den Hefewürfel zerbröseln. Den EL Zucker zugeben und mit der lauwarmen Milch übergießen. Das Gemisch glatt rühren.
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde machen. Das Hefegemisch in die Mulde kippen und leicht mit Mehl bedecken. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Nach dem Gehen 2 Eier und 2 EL Margarine zugeben. Alles mit einem Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
In einen Topf die Butter geben und die Milch zugeben. Die Milch-Butter zum Kochen bringen und in der Zwischenzeit die Klöße formen. Sobald die Milch kocht Klöße in Milch geben und mit einem mit Wasser befeuchteten Tuch bedecken. Den Topf mit einem Deckel verschließen, sodass das Handtuch gespannt ist. Die Wärme 1-2 Stufen herunterdrehen.
Etwa 15 Min. kochen lassen
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: