Hefe Kloas à la Omma


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden

Zutaten









  • In einer großen Tasse oder kleinen Schüssel den Hefewürfel zerbröseln. Den EL Zucker zugeben und mit der lauwarmen Milch übergießen. Das Gemisch glatt rühren.

  • Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde machen. Das Hefegemisch in die Mulde kippen und leicht mit Mehl bedecken. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Nach dem Gehen 2 Eier und 2 EL Margarine zugeben. Alles mit einem Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • In einen Topf die Butter geben und die Milch zugeben. Die Milch-Butter zum Kochen bringen und in der Zwischenzeit die Klöße formen. Sobald die Milch kocht Klöße in Milch geben und mit einem mit Wasser befeuchteten Tuch bedecken. Den Topf mit einem Deckel verschließen, sodass das Handtuch gespannt ist. Die Wärme 1-2 Stufen herunterdrehen.

  • Etwa 15 Min. kochen lassen

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt