Hefe - Gugelhupf nach Wiener Art


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten











  • Rosinen heiß waschen und gut abtropfen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Hefe gut vermischen. Butter in einen kleinen Topf geben, schmelzen lassen, vom Herd nehmen und Milch, Zucker, Salz und Zitronenaroma einrühren. Anschließend die Eier unterschlagen. Das Fett-Ei-Gemisch, die Rosinen und Mandeln zum Mehl geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • Den Teig an einem warmen Ort auf die doppelte Größe gehen lassen und nochmal durchkneten. Eine Napfkuchenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Hefeteig einfüllen und nochmals 15 - 20 min gehen lassen.

  • Im vorgeheizten Backofen (Heißluft 160° - 175°) 60 - 70 min. backen. Herausnehmen und auf ein Kuchengitter stürzen. Den kalten Kuchen nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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