- 20 Minuten
Beide Mehlsorten mit Zucker mischen und eine Vertiefung bilden. Hefe im Salzwasser auflösen. In die Vertiefung schütten. Masse sorgfältig mischen und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine Brotform oder in eine Schüssel geben und ca. 1 1/2 Stunden in warmes (kein kochendes) Wasser stellen.
Es geht auch abgedeckt und ohne Durchzug an einem warmen Ort. Der Teig muss mindestens doppelt so hoch sein.
Den Brotteig entweder mit der Form oder handgeformt in den Backofen geben. Etwa 1 Stunde bei 200 ° backen.
Das Brot ist fertig, wenn es sich vom Formrand löst oder schön braun ist. (Meine Freundin, die mir das Rezept gab, backt das Brot in der Ultra Plus 5.0 l Kasserolle von Tupperware. Sie füllt den Teig in die Form und stellt diese ins warme Wasser. Wenn der Teig den Formrand erreicht hat, stellt sie diese ohne den Deckel in Ofen. Auch hierbei ist das Brot fertig, wenn es sich vom Formrand löst.)
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3537 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: