Dinkel-Quark-Brötchen


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten








  • In einer Schüssel den Quark mit dem Ei, dem Öl, einem halben Teelöffel Salz und einem Teelöffel Zucker glatt rühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit der Quark-Masse zu einem Teig verkneten.

  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einer Rolle von ca. 7 cm Durchmesser rollen und diese in 8 gleich große Stücke teilen. Die Stücke mit den Händen zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Küchenmesser in die Oberseite der Brötchen jeweils ein Kreuz ritzen.

  • Nun die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 Minuten lang backen, bis sie goldbraun sind. Bei Umluft reichen 180 Grad.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt