Brötchen "Crème fraîche"


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

  • In einer großen Schüssel Wasser, Zucker und Creme fraîche vermengen, die Hefe in der Flüssigkeit auflösen und 10 Min. zugedeckt stehen lassen.

  • Das Mehl auf die Mischung sieben, Salz und Öl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten, ggf. noch Mehl zufügen. Nach dem Kneten den Teig in 14 gleich große Stücke teilen und zwischen den Handflächen in ovale Ballen rollen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und ca. 1 Std. zugedeckt gehen lassen.

  • Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, die Brötchen längs einritzen, mit Wasser einstreichen und ca. 25 - 30 min. backen.

  • Die Brötchen schmecken zum sonntäglichen Frühstück, oder im Sommer beim Grillen.

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AUTOR

Mark

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