- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|
Butter, Zucker, Vanillezucker, Weinbrand und Eigelb schaumig rühren. Dann das Mehl unterkneten und den Teig mindestens eine Stunde kalt stellen.
Das Eigelb und die Kondensmilch mischen.
Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Formen ausstechen und mit dem Ei-Kondensmilchgemisch bepinseln. Eventuell dekorieren. Ca. 10 Minuten backen bei 180°.
Diese Plätzchen macht meine Mutter schon seit ca. 30 Jahren und ich habe noch nie besseres Buttergebäck gegessen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3258 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: