Haselnussspätzle mit Wirsing



  • Das Mehl, das Salz und die Eier in eine Backschüssel geben. So viel Wasser unterrühren, dass ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig entsteht. Er sollte langsam vom Rührbesen abtropfen. Den Teig kräftig durchrühren und etwa 30 Min. ruhen lassen. Die Nüsse grob hacken und am besten in einer großen Pfanne in der Butter goldgelb rösten. Die Zwiebeln mittelgrob würfeln und in den Öl und 1 Esslöffel glasig dünsten. Den Wirsing putzen, waschen und vierteln. Dann in 1 cm breite Streifen schneiden, dabei den Strunk aussparen. Das Gemüse mit 1 Tasse Wasser und dem Salz zu den Zwiebeln geben. Zugedeckt bei mittlere Hitze in 10-12 Min. bissfest dünsten. Die Kräuter und die restliche Butter unter den Wirsing ziehen. Das Gemüse mit Muskat abschmecken. Während das Gemüse gart, Salzwasser sprudelnd aufkochen. Den Teig durchrühren. Den Spätzlehobel kalt abspülen, zu drei Vierteln mit Teig füllen, Spätzle in das Wasser hobeln, umrühren und aufkochen lassen. Die Spätzle mit einem Schaumlöffel herausheben, sobald sie oben schwimmen, abtropfen lassen und unter die Nüsse mischen. Den Wirsing unter die Spätzle heben und das Gericht in der Pfanne servieren.

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AUTOR

Mark

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