- 5 Minuten
Ergibt ca. 300 ml Sirup.
Haselnüsse in einem Topf langsam, ohne Fett, goldgelb anrösten. Vorsicht! Nüsse brennen schnell an und werden dann bitter. Also immer fleißig umrühren. Wenn die Nüsse gebräunt sind, den Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen (es muss nicht aller Zucker schmelzen), dann das Wasser zugeben und so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat, dann noch weitere 10 min sprudelnd kochen lassen.
Danach den Sirup durch ein Sieb gießen, sodass die Nussstückchen herausgefiltert sind. Wer möchte kann den Sirup danach noch durch einen Kaffeefilter laufen lassen, dann wird er ganz klar.
Den fertig gefilterten Sirup noch einmal kurz aufkochen und dann heiß in dicht schließende Flaschen füllen und verschließen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1662 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: