Haselnuss-Frischkäse-Hörnchen


Arbeitszeit ca 1 Stunde 30 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Butter, Frischkäse und Mehl mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt ca. 2 Stunden kalt stellen.

  • Teig dann in 4 gleiche große Stücke teilen. Braunen und weißen Zucker mit den Haselnüsse mischen. 1/4 der Nussmischung auf die Arbeitsfläche streuen. Ein Teigstück darauf rund (ca. 26cm)ausrollen. Mit einen Tortenteiler oder mit einem Messer in 16 Tortenstücke schneiden und diese zu Hörnchen aufrollen, dabei an der breiten Seite beginnen und bis zur Spitze aufrollen. Rest Teig ebenso verarbeiten. Mit der Spitze nach unten auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad, Umluft: 150 Grad) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • Tipp:

  • Wer es kalorienreicher oder raffinierter haben möchte, streut auf die Arbeitsfläche etwas gehackte Zartbitter- oder Vollmilchschokolade,

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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