- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
---|
Butter weich werden lassen und mit dem Zucker cremig rühren (Rührgerät). Danach die Eier einzeln unterschlagen. Nun alle trockenen Zutaten dazugeben und unterheben (ich knete den Teig mit der Hand, dies ist etwas klebrig am Anfang, aber effektiv).
Zuletzt füge ich immer die Schokolade hinzu. 100 g auf alle Fälle und dann immer ein bisschen mehr, so dass der Teig schön bestückt ist mit Schoki.
Die Cookies am besten mit 2 Teelöffeln formen und auf das Blech geben. Sie gehen ein wenig auseinander, daher bitte etwas Platz dazwischen lassen. Blech nur mit Backpapier auslegen. Bei ca. 175 °C in den leicht vorgeheizten Backofen schieben und etwa 15 min backen lassen.
Die Zeit und Hitzeangaben variieren je nach Gerät (ich backe mit Ober-/Unterhitze). Wenn sie schön goldbraun sind, herausnehmen. Darauf achten, dass die Cookies nicht zu dunkel werden.
Teig zu naschen ist erlaubt. Er ist eine Sünde wert.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4903 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: