- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Salzheringsfilets aus dem Eimerchen einmal kurz abspülen und dann 24 Stunden in einem Gefäß im Kühlschrank wässern, dabei nur einmal das Wasser wechseln, da sie sonst zu mild werden.
Die Filets am nächsten Tag im Sieb und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. In kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Kapern, einmal kurz im Glas abspülen, und die in feine Ringe geschnittenen Schalotten und Frühlingszwiebeln zugeben. Die milden Peperoni in kleinen Stücken zugeben. Gewürzgurken wären eine Alternative? Nach dem Würzen mit Pfeffer, den gemörserten Wacholderbeeren und dem Chili, kann auch entfallen, den Ahornsirup und den Limettensaft zugeben. Es soll eine Komposition von salzig (Hering, Kapern), scharf (Schalotten,Frühlingszwiebeln, Pfeffer, Chili), süß (Ahornsirup, Schalotten), sauer (Limettensaft), herb-waldig (Ahornsirup, Wacholderbeeren) und frisch (griechischer Joghurt) entstehen.
Der Salat ist noch nicht durchgezogen. Das ist beim Abschmecken zu berücksichtigen. Ich schmecke erst am nächsten Tag nach dem Durchziehen ab. Der Salat zieht jetzt im Kühlschrank einen Tag durch. Vor dem Servieren wird ein Bund kleingeschnittene Petersilie und zwei Becher griechischer Naturjoghurt untergehoben. Dies sorgt für die Frische.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: